Информация обо мне

Я приветствую того, кто всё-таки наткнулся в дебрях Интернета на такое в общем-то заурядное творение, как мой собственный сайт!

Решив таким образом удивить моих друзей, я попытался в далёком 1998 году создать здесь что-то с претензией на оригинальность. В 2014 году сайт пережил полный редизайн, так что теперь здесь всё красиво и в рюшечках.

Теперь по существу.

Долгое время я пытался трудоустроиться как юрист — и вот в августе 2001 года наконец стряслось!!! В декабре 2004 года я сменил место службы, с небольшим увеличением зарплаты. В марте 2006 года пришлось опять сменить место службы — с большим уменьшением зарплаты... В ноябре 2008 года я попал под сокращение — как следствие, очередная смена службы, с уменьшением зряплаты... В октябре 2009-го снова пришлось сменить службу. В общем, пока держимся :-) Зато сейчас я хожу на работу пешком — всего 20 минут это занимает.

Для тех же, кто ещё не познакомился с моей скромной персоной, сообщаю краткие сведения о себе: живу в Краснодаре (это юг России, как вы уже поняли), окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета (это вы уже тоже поняли). Сильно увлекаюсь фантастикой — если вам что-нибудь скажут эти имена (Роджер Желязны,Роберт Хайнлайн, Урсула ле Гуин, Гарри Гаррисон, Роберт Шекли, Айзек Азимов, Олег Дивов, Сергей Лукьяненко, Эдуард Геворкян, Беркем аль Атоми, Андрей Круз и др.), то вы меня поймёте.

Так... Любимый цвет? Их у меня два: чёрный и алый (цвет венозной крови). Специалистов-психиатров просьба не беспокоиться о моей несчастной голове — Фрейда, Юнга и Годфруа я в своё время читал довольно сильно, поэтому сам способен сделать элементарный вывод о состоянии своей психики, основываясь на выборе любимого цвета. Ну, впадаю я периодически в депрессии, ну и что? Мою любовь к чёрному цвету всё равно не изменить никакими вашими усилиями.

Любимый автомобиль — перечисляю в зависимости от степени «любимости»: Ford Mustang, Ford Taurus, Ford Explorer. Любой экземпляр должен быть не более чем двухгодичной давности и (главное) абсолютно чёрный. Абсолютно — значит с чёрными стёклами, фарами, бамперами и дверными ручками. Да. Вот так. О моей любви к чёрному цвету см. выше.

Ну, уж если начал копаться в психологии, то нельзя не упомянуть ещё кое-чего. Дело в том, что каждый человек ассоциирует себя (сознательно или нет) с каким-либо животным. Для меня это лиса породы фенек. И да, я являюсь маленькой частичкой субкультуры фурри.

Да, чуть не забыл: у меня довольно специфическое хобби — я собираю так называемые мини-бутылочки (вместе с содержимым, разумеется), то есть малюхонькие бутылочки (может, видели в магазинах) со спиртным ёмкостью до 0,05 л.: водки, коньяки, ликёры, виски, настойки, джины и т. п. На настоящий момент у меня их скопилось около 3000 штук. В магазинах Краснодара такие вещи появляются сейчас уже довольно часто. Моя коллекция привлекает внимание прессы и ТВ, поэтому внимательные телезрители могли видеть сюжеты о моей персоне на основных телеканалах.

Некоторые из моих публикаций, а также другие примеры моих художественных потуг интересующиеся могут найти в разделе «Чтиво» данного сайта. Если будете что-то читать — не поленитесь оставить своё мнение в моей гостевой книге!

На протяжении десяти лет я являлся капитаном интеллектуальной команды «Чёрная Дыра». В октябре 2009 года команда прекратила своё существование, после чего я играл в командах «Абсурда», «Эмили Роуз» и «Апостериори». Вообще же у нас в Краснодаре даже есть свой собственный клуб «Что? Где? Когда?», регулярные игры проходят в Центре национальных культур, в Кубанском госуниверситете и кое-где ещё. С марта 2015 года я принял решение отойти в сторону, и в настоящее время уже не играю в спортивное ЧГК.

Просматривая чужие домашние странички, я понял, что общественность, оказывается, очень интересуют сведения о том, что именно автор сайта любит употреблять из спиртного. Поэтому честно признаюсь — я люблю пиво. Особенно хорошие иностранные сорта (не лицензия!) типа Tuborg, Guinness, Holsten. По праздникам устраиваю себе отдых в виде разливного чешского пива... Также люблю отведать живого пива: «Хадыженское», «Чешское», «Ипатово», «Губернское», «Баканское», «Беккер», «Трёхсосенское».

Про что ещё люди пишут в подобных анкетах ?

Я довольно серьёзно увлекаюсь всевозможной справочной литературой по стрелковому огнестрельному оружию. По крайней мере, могу отличить «Макаров» от «Вальтера» (с интересом узнал, что не все, оказывается, на это способны!). Мой недостижимый и уже снятый с производства идеал среди пистолетов — это «Beretta 93 R». А если вообще, то конечно, израильский «Микро-УЗИ». Очень удобная вещь. А главное — маленькая и лёгкая. Вес здесь очень важен: некоторые супер-экземпляры достигают в весе 8 — 14 кг и более. Так что, если захотите привести меня в состояние громкого экстаза, то можете смело дарить на день рождения что-нибудь стреляющее (хотя бы хорошую пневматику. Хорошая — это от 20 тысяч рублей..... Интересно, кто б мне такую вещь подарил? Мечты, мечты, приятна ваша сладость...). Имею в собственности травматический пистолет Streamer 2014, пневматический пистолет MP-654K, ММГ АК-74М, страйкбольный пистолет Beretta 93, сигнальный наган MP-313 1945 г.

А стреляю я, к сожалению, весьма посредственно, из-за чего регулярно позорюсь в нашем служебном тире... А всё из-за близорукости, которую развил, пялясь в экран старого китайского монитора на работе :-(

Много лет назад я занимался построением сайтов для юридических лиц в Краснодаре. Я успел сделать около десятка web-сайтов, но сейчас этим уже не занимаюсь.

Так, ну на данный момент я пока предложить широкой публике что-либо ещё о себе, пожалуй, не решусь. А если кого-то заинтересовало хоть что-нибудь из вышеизложенного, то можете написать мне письмецо электронной почтой. 

English version

The description of my collection of mini bottles with alcohol is here:

Collection

My web site is written in Russian, but you can look on a pictures of mini bottles.